Política de privacidad y términos de uso

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

En FRABEL, S.A. DE C.V., (en adelante FRABEL) licenciatario de las marcas ATELIER COLOGNE, CACHAREL, CERAVE, DIESEL, GARNIER, GIORGIO ARMANI, GUY LAROCHE, IT COSMETICS, KERASTASE, KIEHL'S, LA ROCHE-POSAY, LANCOME, L'ORÉAL PARIS, L'ORÉAL PROFESSIONNEL, MAISON MAIRGELA, MATRIX, MAYBELLINE, NYX PROFESSIONAL MAKEUP, PALOMA PICASSO, RALPH LAUREN, REDKEN, SKINCEUTICALS, URBAN DECAY, VICHY, VIKTOR & ROLF, VOGUE E YVES SAINT-LAURENT (en adelante las “Marcas”) con domicilio en Félix Cuevas # 6, Colonia Tlacoquemécatl del Valle, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03200 en la Ciudad de México, los datos personales y personales sensibles, de nuestros consumidores y posibles consumidores (en adelante “datos personales”), son tratados de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y disposiciones secundarias.

 OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DE SU TRATAMIENTO

En FRABEL estamos comprometidos con salvaguardar la privacidad de sus datos personales y mantener una relación estrecha y activa con nuestros consumidores y posibles consumidores por eso además de éste Aviso, aplicamos nuestra Política de Privacidad, te invitamos a conocerla.

A continuación, señalamos expresa y limitativamente los datos que podremos recabar de usted como consumidor y posible consumidor:

Datos Personales de identificación y contacto:

   - Nombre, apellido paterno y materno, sexo, edad, fecha de nacimiento, domicilio, código postal, número telefónico, número celular y correo electrónico.

Con respecto de los datos personales antes mencionados, se garantiza un tratamiento, ya sea directa o indirectamente a través de FRABEL, sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas, y sus terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica; obran y tratan datos personales por cuenta de FRABEL, así como, en su caso, por las autoridades competentes, para las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con sus consumidores, que son las siguientes:

   - Para dar cumplimiento a la relación jurídica establecida con usted derivado de la adquisición de alguno de los productos de las Marcas al proveerle información sobre el mismo.

   - Para atender quejas o recomendaciones respecto del uso y aplicación de los productos de las Marcas.

De manera adicional, FRABEL podrá tratar sus datos personales para las siguientes finalidades distintas o secundarias, que no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con sus consumidores, pero que nos permiten brindarle una mejor atención: 

   - Mercadotecnia, publicidad, prospección comercial, evaluación de nuestros productos y servicios relacionados con las Marcas, incluyendo el envío de muestras gratis y/o artículos promocionales.

La negativa otorgada para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades distintas o secundarias señaladas previamente, no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos o servicios derivados de la adquisición de los productos o servicios que adquiere o contrata con nosotros.

Derivado de lo anterior, FRABEL, le informa que, en caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades distintas o secundarias que se precisan en el presente documento, le solicitamos nos envíe un correo electrónico a la dirección [email protected], a efecto de que nuestro “Departamento de Datos Personales” documente dicha situación mediante su inscripción en nuestro listado de exclusión denominado “Contactos que no desean envío de publicidad”.

Es importante mencionar que, en caso de que FRABEL, pretendiera utilizar sus datos personales sensibles para las finalidades secundarias descritas con anterioridad, previo a su tratamiento, solicitará su consentimiento expreso y por escrito de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones secundarias obligatorias, de lo contrario no hará uso de los mismos para estos fines.

Los datos personales que usted proporcione a FRABEL serán tratados exclusivamente para las finalidades descritas, se les tratará de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubieren sido recabados.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de FRABEL, de forma no autorizada, cualquier tipo de información que contenga datos personales.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS.

Por medio de este aviso de privacidad, FRABEL le informa que podrá transferir sus datos personales de identificación y contacto (no sensibles) a terceros nacionales o extranjeros; tales como a sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas y proveedores de servicios con los que mantenga una relación jurídica, para las siguientes finalidades:

    - Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

Derivado de lo anterior FRABEL le informa que, en caso de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos a los terceros que se mencionan en el presente apartado y para las finalidades aquí descritas, le solicitamos atentamente nos envíe un correo electrónico a la dirección protecció[email protected], a efecto de que nuestro “Departamento de Datos Personales” documente esta situación, de lo contrario entenderemos que ha manifestado su pleno consentimiento para su transferencia en los términos precisados en el aviso de privacidad que nos ocupa.

Asimismo, le informamos que en caso de que FRABEL, pretenda transferir sus datos personales sensibles a los terceros aquí precisados para las finalidades anteriormente descritas en el presente apartado, previo a su transferencia solicitará su consentimiento expreso y por escrito, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones secundarias obligatorias, de lo contrario no hará uso de los mismos para estos fines.

En este sentido, FRABEL le informa que, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá transferir sus datos personales, sin su consentimiento, en los casos que a continuación se especifican:

    - Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

    - Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

   - Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de FRABEL que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

    - Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de datos, por FRABEL y un tercero.

    - Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

    - Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

    - Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre FRABEL y el titular de datos.

 

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y/O EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá acudir a nuestras oficinas y solicitar el “Formato de solicitud de revocación del consentimiento” el cual también hemos puesto a su disposición en nuestro portal de internet www.loreal.com.mx, acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. Asimismo, usted podrá solicitar dicho formato a nuestro “Departamento de Datos Personales”, a través del correo electrónico protecció[email protected]  o al teléfono (52) (55) 9995660.

Asimismo, usted tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO). En este sentido, como titular de sus datos personales tiene el derecho de conocer qué datos personales mantiene FRABEL, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, desactualizados o incompletos (Rectificación), instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtención, considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelación), o bien, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), en los casos en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así lo permita.

Para ejercer los derechos ARCO conforme lo mencionado en el párrafo anterior, podrá acudir a nuestras oficinas y solicitar el “Formato de solicitud de derechos ARCO”, el cual también hemos puesto a su disposición en nuestro portal de internet www.loreal.mx, acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. Asimismo, usted podrá solicitar dicho formato a nuestro “Departamento de Datos Personales”, a través del correo electrónico protecció[email protected].

FRABEL atenderá su petición en los tiempos estipulados en las leyes aplicables y le informará de las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de su derecho.

Para conocer puntualmente el procedimiento establecido por FRABEL para la revocación del consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales y/o respecto del ejercicio de los derechos ARCO, hemos puesto a su disposición en nuestro portal de internet www.loreal.com.mx un documento que los detalla, o bien, usted podrá acudir personalmente a nuestra oficinas y contactar al “Departamento de Datos Personales”, así como contactarlo a través del correo electrónico [email protected], donde con gusto le informaremos sobre los detalles del procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos.

Si considera que no ha recibido una respuesta de FRABEL o bien la respuesta que se le dio no es satisfactoria, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar una solicitud de protección de datos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que venza el plazo para que FRABEL de respuesta a su solicitud de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como del procedimiento que hemos instaurado para ello, o bien, de la respuesta que hubiésemos dado a la misma.

 

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

FRABEL le informa que, con el objeto de que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales, ponemos a su disposición la dirección de correo electrónico [email protected], a efecto de ser inscrito en nuestro listado de exclusión denominado “Contactos que no desean envío de publicidad”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, así como para evaluación de nuestros productos y servicios relacionados con la marca CACHAREL, CERAVE, DIESEL, GARNIER, GIORGIO ARMANI, KÉRASTASE, KIEHL’S, LA ROCHE-POSAY, LANCOME, L’ORÉAL PARIS, L’ORÉAL PROFESSIONNEL, MATRIX, MAYBELLINE, NYX PROFESSIONAL MAKEUP, RALPH LAUREN, REDKEN, SKINCEUTICALS, URBANDECAY, VICHY, VIKTOR & ROLF, VOGUE E YVES SAINT-LAURENT, por nuestra parte.

 

USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS

FRABEL le informa que, podrá utilizar mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología; tales como cookies y web beacons, que permitan recabar diversos datos de manera automática y simultánea al tiempo que usted como consumidor o posible consumidor hace contacto con los mismos. Si quieres tener más información, por favor, consulta nuestra Política de Privacidad, donde podrás revisar cómo desactivarlos y en su caso, qué cookies estamos usando para recabar tus datos personales.

Los cookies son aquellos archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar en algunos casos medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del sitio de Internet.

Se entiende por web beacons a aquella imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

En concreto, FRABEL, utilizará cookies y web beacons al enviar correos electrónicos con información relacionada con las Marcas, ya que al momento en que usted reciba y, en su caso, lea alguno de nuestros correos, por medio de estas tecnologías podremos recabar los siguientes datos:

    i)  Conocer si abrió o no el correo electrónico que le enviamos y;

    ii) Conocer si accedió o no a la(s) liga(s) o URL(s) contenidas en el correo.

Asimismo, le informamos que los datos que se obtienen a través de estas tecnologías se utilizarán exclusivamente para fines estadísticos y de revisión de resultados, sin que exista la posibilidad de transferirlos a terceros.

La mayoría de los exploradores acepta las cookies automáticamente. Aun así, es posible configurar cualquier explorador para evitar que acepte cookies e impedir de este modo que su equipo o dispositivo las almacene. Algunos exploradores cuentan con un modo especial que garantiza la eliminación de las cookies tras una visita. Consulte el manual de su explorador si desea conocer los pasos exactos que permiten activar el modo correspondiente. Puede eliminar las cookies que se encuentren almacenadas en su equipo o dispositivo en cualquier momento.

En este sentido, en apoyo a usted y para ejemplificarlo establecemos la forma en que se pueden deshabilitar las cookies en el navegador Internet Explorer y que son las siguientes: i) Abrir en su computadora el navegador Internet Explorer. ii) Al ingresar hacer click en el botón Herramientas y después en Opciones de Internet y iii) Posteriormente hacer click en la ficha Privacidad, y a continuación, en Configuración, mueva el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las cookies o totalmente hacia abajo para permitir todas las cookies y, a continuación, haga clic en Aceptar.

En ningún otro caso, FRABEL utilizará este tipo de tecnologías. En caso contrario, lo hará de su conocimiento previamente.

MODIFICACIONES Y CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado de tiempo en tiempo por FRABEL. Dichas modificaciones serán informadas a través de una publicación en nuestro portal de internet posteriormente a su modificación.

 

AVISOS DE PRIVACIDAD 

 

TÉRMINOS DE USO DEL SITIO WEB

 

CONTENIDO:

1.- Acceso al Sitio Web.

2.- Propiedad Intelectual.

3.- Código de Conducta.

4.- Información contenida en el Sitio Web.

5.- Datos Personales.

6.- Cookies.

7.- Enmienda al Sitio Web y los Términos de Uso.

8.- Descargas de Responsabilidad.

9.- Legislación Aplicable y Disputas.

  

Bienvenido a este sitio web dedicado a la operación L’Oréal México (en lo sucesivo, el "Sitio web").

Favor de leer cuidadosamente estos Términos de uso que rigen el uso de este sitio web (en lo sucesivo “Términos de uso”). Al utilizar este sitio web, acepta expresamente la totalidad de estos Términos de uso.

 AVISO LEGAL

 URL: www.loreal.mx

 Publicado por FRABEL S.A. DE C.V. (también identificada como L’ORÉAL MÉXICO), cuyo domicilio es Félix Cuevas No. 6, Colonia Tlacoquemécatl del Valle, Benito Juárez, Código Postal 03200, Ciudad de México, inscrito en el Registro Federal de Contribuyentes FRA961126F59 y que actúa en nombre y representación de las marcas ATELIER COLOGNE, CACHAREL, CERAVE, DIESEL, GARNIER, GIORGIO ARMANI, GUY LAROCHE, IT COSMETICS, KERASTASE, KIEHL'S, LA ROCHE-POSAY, LANCOME, L'ORÉAL PARIS, L'ORÉAL PROFESSIONNEL, MAISON MAIRGELA, MATRIX, MAYBELLINE, NYX PROFESSIONAL MAKEUP, PALOMA PICASSO, RALPH LAUREN, REDKEN, SKINCEUTICALS, URBAN DECAY, VICHY, VIKTOR & ROLF, VOGUE E YVES SAINT-LAURENT.

Contacto: Correo electrónico: protecció[email protected] - Número de teléfono: (53) 5999 5660

 

   1. ACCESO AL SITIO WEB

L’oréal hará todo lo posible por garantizar la accesibilidad del Sitio, aunque no está sujeta a ninguna obligación en dicho sentido. Se precisa que podrá interrumpirse el acceso al Sitio a efectos de mantenimiento y actualización, así como por otros motivos, especialmente de carácter técnico; por lo cual no se responsabilizará en ningún caso por dichas interrupciones ni de las consecuencias que éstas puedan generar para el Usuario, aunque sí tratará, en la medida de lo posible, de minimizar las molestias ocasionadas por estas operaciones.

En cualquier caso, L’ORÉAL MÉXICO hace todo lo que está a su alcance para proporcionar contenidos y servicios de calidad y adaptados a los sistemas informáticos estándar presentes en el mercado, aunque en ningún caso garantiza la inexistencia de errores, defectos o vicios de diseño que puedan imposibilitar su uso y/o instalación, por lo que no se responsabilizará en ningún caso de las consecuencias, directas o indirectas, y/o de los eventuales daños provocados por defectos en el Sitio y/o en el contenido del mismo.

El acceso al sitio web y/o a ciertas secciones de este puede requerir el uso de contraseñas. En tal caso, depende de usted tomar las medidas necesarias para mantener dichos códigos en secreto. Naturalmente, puede cambiarlos en cualquier momento. Sin embargo, el número de intentos para acceder al sitio web y/o a ciertas secciones de este puede estar limitado con el fin de impedir cualquier uso fraudulento de dichos códigos. Infórmenos sobre cualquier uso fraudulento del que pueda tener conocimiento. En caso de incumplimiento con las normas establecidas en estos Términos de uso, nos reservamos el derecho de suspender su acceso.

Los cargos adicionales para acceder y utilizar Internet siguen estando a su cargo.

   2. PROPIEDAD INTELECTUAL

 a. Derechos de propiedad intelectual

El desarrollo de este sitio web implicó inversiones significativas. El sitio web y cada uno de los elementos que comprende (es decir, marcas, imágenes, textos, videos, etc.) están protegidos por derechos de propiedad intelectual. No se autorizará el uso, la reproducción o la representación del sitio web (en su totalidad o en partes), en ningún medio, para ningún otro fin.

Por medio de este sitio web, podemos poner a su disposición contenidos que está autorizado a descargar (en lo sucesivo, el "Contenido descargable"). Le otorgamos, para su uso personal y privado, de forma gratuita y para el período de protección legal de derechos de propiedad intelectual tal como se define en las leyes francesas y extranjeras y tratados internacionales, un derecho no exclusivo e intransferible para utilizar el Contenido descargable. Quedará prohibida cualquier reproducción, representación, modificación o distribución del sitio web. Al descargar o utilizar dicho Contenido descargable, acepta utilizarlo de acuerdo con estos Términos de uso.

La reproducción de los eventuales documentos publicados en el Sitio se autoriza únicamente a efectos exclusivamente informativos, en el marco de un uso estrictamente personal y privado. Se prohíbe de forma expresa cualquier reproducción y/o representación total o parcial del Sitio, o de cualquiera de los elementos que lo componen, en cualquier soporte, a otros efectos, y en particular a efectos comerciales.

Exceptuando los supuestos indicados anteriormente, L’ORÉAL MÉXICO deberá autorizar de forma previa y expresa cualquier otra reproducción y/o representación del Sitio y/o del contenido del Sitio. En este sentido, las solicitudes de autorización deben remitirse a las siguientes direcciones de correo electrónico: marisol.gonza[email protected] y [email protected], en el entendido de que reproducir total o parcialmente el Sitio o el contenido del Sitio, constituirá una violación a los derechos de propiedad intelectual, incluyendo los derechos de autor de L’ORÉAL MÉXICO, por lo que éste se encontrará facultado de ejercitar cuantas acciones administrativas o judiciales haya a lugar, incluyendo proceder por la vía penal contra quien infrinja la presente disposición.

L’ORÉAL MÉXICO no asume ninguna responsabilidad en relación con el contenido, publicidad, productos o servicios disponibles en los sitios vinculados al Sitio o a partir de ellos. Asimismo, todas las marcas mencionadas en el Sitio son marcas registradas y, por tanto, protegidas por lo que L’ORÉAL MÉXICO deberá autorizar de forma previa y expresa, por escrito, cualquier uso de dichas marcas.

En cualquier caso, L’ORÉAL MÉXICO recuerda a los Usuarios que las solicitudes de autorización deben remitirse a las siguientes direcciones de correo electrónico: [email protected] y [email protected].

En el caso de que pongamos a su disposición un sitio web que le permita editar una imagen (especialmente para probar virtualmente un cosmético), por la presente reconoce y acepta que dicho sitio web será únicamente para su uso privado en cumplimiento de su fin previsto. No estará autorizado a hacer ningún uso de este sitio web que pueda perjudicar el honor, la reputación o los derechos de terceros tal como se describe a continuación.

b. Derechos de terceros

Le recordamos que deberá asegurar todas las autorizaciones y derechos necesarios de cualquier titular de derechos pertinente en relación con cualquier contenido que desee publicar a través del sitio web, incluyendo todos los derechos de propiedad intelectual y/o propiedad literaria, artística y/o industrial, derechos y derechos de publicidad (incluyendo el derecho a la propia imagen) para permitir el uso discreto de dichos contenidos.  Por ejemplo, deberá asegurar los derechos en y a cualquier contenido (especialmente fotografías) que muestre artículos arquitectónicos recientes, diseños publicitarios o diseños de indumentaria que puedan aparecer (acrónimos, logotipos, etc.).

c. Contenido del usuario

Podemos poner a disposición a través de este sitio web un espacio dedicado a los contenidos del usuario, como texto, fotos, videos, opiniones, etc. (en lo sucesivo "contenido del usuario").

Al publicar el contenido del usuario a través del sitio web, usted nos concede una licencia libre del pago de regalías, irrevocable, no exclusiva, mundial y por el período de protección legal de los derechos de propiedad intelectual según lo definen las leyes mexicanas y los tratados internacionales (incluyendo todas las reglamentaciones complementarias o modificatorias posteriores) licencia para reproducir, visualizar, usar, copiar, modificar, adaptar, editar, distribuir, traducir, crear trabajos derivados de, incorporar a otros trabajos, distribuir dicho Contenido del usuario (en su totalidad o en partes).

Dicho uso se autorizará para fines internos o externos, de comunicación corporativa o financiera, publicitarios y para fines de relaciones públicas, históricas o de archivo, del grupo L'ORÉAL o sus filiales, sus productos y/o sus marcas, particularmente en los siguientes medios:

  - Publicación en todos los formatos, en cantidad ilimitada,

  - La prensa escrita, número ilimitado de publicaciones,

  - Publicaciones ilimitadas, en particular publicaciones con fines de comunicación interna, incluyendo el departamento comercial y la red de distribución (mayoristas, minoristas, agentes, etc.), eventos, folletos para congresos, ferias comerciales, exposiciones ...; comunicación de negocio entre empresas, en la prensa profesional, para un número ilimitado de publicaciones y/o cantidades;

  - Publicaciones electrónicas, informáticas, digitales, multimedia, de Internet e intranet, a través de cualquier sitio web (sea cual sea el sitio web y/o el medio, incluyendo redes sociales como Facebook, Twitter, YouTube o Dailymotion), número ilimitado de panfletos publicitarios y emisiones multimedia,

  - A través de cualquier medio publicitario (incluso a través de publicidad en puntos de venta minoristas y en los productos de la marca del grupo L'ORÉAL (en lo sucesivo, los “Medios”).

Le informamos que dichas redes sociales son plataformas propiedad de terceros y, en consecuencia, la circulación y uso del contenido de usuario a través de dichas redes sociales se regirá por los términos de uso definidos por dichos terceros. Por lo tanto, no nos hacemos responsables de cualquier uso del contenido por parte de nosotros o de terceros de acuerdo con los términos de uso definidos por las redes sociales, incluyendo, entre otros, en cuanto al alcance y la duración de los derechos otorgados, y la eliminación de contenido. Usted será responsable de manejar cualquier reclamo de terceros relacionado con el uso del contenido de acuerdo con los términos de uso definidos por las redes sociales.

Además, le recordamos que cualquier contenido puede ser referenciado en un motor de búsqueda y, por lo tanto, puede accederse a él por una audiencia fuera del sitio web.

Esta autorización nos brinda la posibilidad de adaptar su contenido como se ha fijado inicialmente y/o hacer cualquier aclaración al contenido de usuario que consideremos útil, siempre que el contenido de usuario no altere su imagen o palabras.

Además, el contenido de usuario podría incluir datos personales si usted así lo hubiera autorizado, tal como como su ciudad, país o edad, y/o, información que permita su identificación, como su nombre o su alias.

Cualquier contenido de usuario que pueda publicar a través de este sitio web será elegido por usted y bajo su exclusiva responsabilidad. Sin embargo, nos gustaría recordarle que el contenido de usuario no debe entrar en conflicto con la legislación aplicable o los estándares de moralidad aceptados, o los principios establecidos en este documento. En este sentido, nos reservamos el derecho de eliminar en cualquier momento dicho contenido de usuario que pueda no cumplir con estos Términos de uso, incluyendo el código de conducta.

Además, si accede al contenido de usuario creado por otro usuario, se le exigirá que cumpla con los derechos de dicho usuario y, en particular, no reproduzca ni difunda dicho contenido publicado a través de otros medios sin el consentimiento previo del usuario pertinente.

3. CÓDIGO DE CONDUCTA

Apoyamos los valores de tolerancia y respeto hacia los demás.

Por esta razón, al usar este sitio web, usted acepta no:

  - Transmitir comentarios racistas, violentos, xenófobos, maliciosos, groseros, obscenos o ilegales;

  - Difundir cualquier contenido que pueda ser dañino, difamatorio, no autorizado, malicioso o que infrinja la privacidad o los derechos de publicidad, incitar a la violencia, el odio racial o étnico o calificar como indecencia grave o incitación a cometer ciertos delitos o crímenes;

  - Usar el sitio web con fines políticos, propagandísticos o proselitistas;

  - Publicar cualquier contenido publicitario o promocionar productos y/o servicios que compitan con la(s) marca(s) que se muestran en el sitio web;

  - Desviar el sitio web de su finalidad prevista, incluso utilizándolo como un servicio de citas;

  - Difundir cualquier información que pueda directa o indirectamente permitir la identificación nominal y específica de un individuo sin consentimiento previo y expreso, como su apellido, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono;

  - Difundir cualquier información o contenido que pueda ser perturbador para los más jóvenes;

  - Intimidar o acosar a otros;

  - Llevar a cabo actividades ilegales, incluidas aquellas que puedan infringir los derechos de cualquier persona sobre cualquier software, marca registrada, fotografía, imagen, texto, video, etc.;

  - Difundir contenido (incluyendo fotografías y videos) retratando a menores.

Si detecta cualquier contenido de usuario que pueda condonar crímenes contra la humanidad, incitar odio racial y/o violencia, o relacionarse con pornografía infantil, deberá notificarnos inmediatamente a la siguiente dirección de correo electrónico [email protected] y [email protected], o enviando una carta detallada a la siguiente dirección: Félix Cuevas No. 6, Colonia Tlacoquemécatl del Valle, Benito Juárez, Código Postal 03200, Ciudad de México, especificando en su correo electrónico/carta la fecha en la que descubrió dicho contenido, su identidad, la URL, la descripción del contenido incriminado y la identificación del usuario del autor del mismo.

Si considera que cualquier contenido de usuario infringe los principios enumerados anteriormente, sus derechos o los derechos de un tercero (p. ej.., cualquier infracción, insulto, violación de la privacidad), puede enviar una notificación a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected] y [email protected], o enviando una carta detallada a la siguiente dirección: Félix Cuevas No. 6, Colonia Tlacoquemécatl del Valle, Benito Juárez, Código Postal 03200, Ciudad de México., especificando en su correo electrónico/carta la fecha en la que descubrió dicho contenido, su identidad, la URL, la descripción del contenido reportado y la identificación del usuario del autor del mismo.

 

4. INFORMACIÓN CONTENIDA EN EL SITIO WEB

a. Disposiciones generales

Por medio de la presente, le recordamos que pueden aparecer imprecisiones y omisiones en la información disponible en este sitio web, especialmente debido a terceros. Por la presente nos comprometemos a eliminar imprecisiones o completar dicha información en el sitio web lo antes posible.

L’ORÉAL MÉXICO hará todo lo posible por actualizar el contenido del Sitio y ofrecer a los Usuarios información precisa. No obstante, el Usuario reconoce que las transmisiones de datos e información en Internet poseen una fiabilidad técnica relativa, ya que circulan por redes heterogéneas. Por tanto, L’ORÉAL MÉXICO no está en condiciones de garantizar la precisión de los datos incluidos en el Sitio. Los eventuales errores u omisiones deben notificarse a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected] y [email protected].

Cualquier uso del Sitio no conforme con su planteamiento original o infracción de las presentes disposiciones podrán generar la imposición de sanciones administrativas, penales y civiles previstas por la legislación.

b. Asesoramiento y herramientas de diagnóstico

El asesoramiento proporcionado en este sitio web y/o las herramientas de diagnóstico que pueden estar disponibles son meramente simulaciones destinadas a obtener asesoramiento experto en cosméticos.

La información que entregan es para fines estrictamente indicativos y en ningún caso reemplazará un diagnóstico médico o consulta clínica, ni se sustituirá por un tratamiento médico.

En consecuencia, no podemos garantizar su total satisfacción con los consejos que resultan del uso de tales herramientas y no asumimos ninguna responsabilidad por el uso que pueda hacer de las mismas.

Para cualquier información adicional o en caso de duda, le recomendamos que consulte a su médico.

c. Enlaces de hipertexto

Los enlaces de hipertexto incluidos en el sitio web pueden llevarlo a sitios web publicados por terceros y cuyo contenido no podemos controlar. En consecuencia, en la medida en que dichos enlaces de hipertexto se incluyan en este sitio web con el único propósito de facilitar su experiencia de navegación en Internet, consultar los sitios web de terceros será su propia decisión y su única responsabilidad.

 

5. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

De acuerdo al capítulo VIII BIS de la Ley Federal de Protección al Consumidor, de los derechos de los consumidores en las transacciones efectuadas a través del uso de medios electrónicos, ópticos o de cualquier otra tecnología, L’Oréal se obliga a utilizar la información proporcionada por usted, en su carácter de consumidor en forma confidencial, por lo que no podrá difundirla o transmitirla a otros proveedores ajenos a la transacción, con la salvedad del servicio de mensajería o paquetería contratado para la entrega material de los bienes adquiridos por usted.

Todos los datos personales y datos personales sensibles que el Consumidor proporcione a L’Oréal para la consecución del objeto del contrato de compraventa de los Productos será tratada como estrictamente confidencial y será tratada de conformidad con nuestro Aviso de Privacidad.

Podemos recopilar datos personales relacionados con usted, particularmente cuando usted: (i) se suscribe para un servicio; (ii) descarga un contenido descargable; (iii) inicia sesión; (iv) aplica para un juego/concurso; (v) nos envía un correo electrónico; (v) responde a una encuesta o estudio.

Sus datos personales se registrarán en un archivo informático y serán resguardados cumpliendo con la legislación en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, siendo utilizados únicamente para las finalidades establecidas en el Aviso de Privacidad.

De acuerdo con las leyes y regulaciones aplicables, usted tendrá derecho a acceder, corregir y eliminar cualquier información que pueda estar relacionada con usted. Puede ejercer este derecho en cualquier momento, al enviarnos una notificación, adjuntando una copia de su identificación, a la siguiente dirección: protecció[email protected].

Para cualquier información adicional sobre el procesamiento de sus datos personales, consulte nuestro Aviso de Privacidad y la Política de Privacidad.

6. COOKIES

Las cookies son pequeños archivos que quedan en su dispositivo mientras navega por el sitio web (como las páginas buscadas, la fecha y hora de dicho acceso, etc.) y que pueden leerse siempre que acceda al mismo sitio web (en lo sucesivo “Cookies”).

Se recuerda al Usuario que este puede impedir el registro de cookies configurando su navegador a tales efectos. No obstante, para beneficiarse de todas las funciones del Sitio, se recomienda configurar el navegador para que acepte las cookies del Sitio, que han sido diseñadas para el uso exclusivo de L’ORÉAL MÉXICO.

L’Oréal podrá modificar su política de cookies en función de nuevas exigencias legislativas, reglamentarias o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Para más información sobre el uso de cookies, consulte nuestra tabla de cookies aquí.

 

7. ENMIENDA AL SITIO WEB Y LOS TÉRMINOS DE USO

Podemos modificar los contenidos y la información incluidos en el sitio web así como estos Términos de uso, en particular para fines de cumplimiento con cualquier nueva legislación y/o regulación aplicable y/o para mejorar el sitio web.

Cualquier modificación se le notificará a través del sitio web antes de entrar en vigor en virtud de estos Términos de uso. A menos que la enmienda requiera su aprobación expresa, su uso continuo del sitio web se considerará como su aceptación de los nuevos Términos de uso.                             

 

8. DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

Haremos nuestros máximos esfuerzos para mantener el acceso al sitio web y al contenido descargable en todo momento. Sin embargo, no podemos garantizar la disponibilidad y accesibilidad permanente al sitio web. De hecho, se nos puede solicitar suspender momentáneamente el acceso a todo o parte del sitio web, en particular para fines de mantenimiento técnico.

Se especifica además que Internet y las redes informáticas o de telecomunicaciones no están libres de errores y que pueden ocurrir interrupciones y fallas. No podemos ofrecer ninguna garantía en este sentido y, por lo tanto, no seremos responsables de ningún daño que pueda estar relacionado con el uso de Internet y las redes informáticas o de telecomunicaciones, incluyendo, entre otros:

 

Transmisión deficiente y/o recepción de datos y/o información a través de Internet;

Cualquier intrusión externa o virus informáticos;

Cualquier equipo receptor o redes de comunicación que fallan; y

Cualquier mal funcionamiento de Internet que pueda obstaculizar el correcto funcionamiento del sitio web.

(i)Licencia

L’ORÉAL MÉXICO otorga al Usuario, a título gratuito y durante la vigencia legal de la protección de los derechos de autor, un derecho de uso personal, no exclusivo e intransferible en relación con los Contenidos Descargables a efectos exclusivamente personales y privados.

Así pues, se autoriza al Usuario a reproducir y representar Contenidos Descargables para un uso exclusiva y estrictamente personal y privado. Se prohíbe de forma expresa cualquier reproducción, edición, alteración y/o representación, total o parcial, de Contenidos Descargables para cualquier fin distinto al establecido en los presentes términos de uso, específicamente para fines comerciales tales como de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, supuesto en el cuál, según lo previsto en la legislación vigente, aquél que haga uso de imágenes protegidas por derecho de autor para los fines señalados, deberá pagar el 30% (treinta por ciento) de las utilidades netas de la comercialización del producto en cuestión. El Usuario reconoce que no posee ningún otro tipo de derecho exceptuando los otorgados con arreglo a las disposiciones de la presente en materia de Contenidos Descargables.

Excepto en los supuestos indicados anteriormente L’ORÉAL MÉXICO deberá autorizar de forma previa y expresa cualquier reproducción y/o representación de contenidos. En este sentido, las solicitudes de autorización deben remitirse a las siguientes direcciones de correo electrónico: [email protected] y [email protected]

(ii) Lealtad

El Usuario se compromete a utilizar los Contenidos Descargables de forma leal.

En este sentido, el Usuario se compromete a no utilizar los Contenidos Descargables de forma ilegal, y más concretamente a no crear, representar, transmitir, compartir, almacenar ni difundir en y/o a través de los Contenidos Descargables contenidos perjudiciales, amenazadores, difamatorios, no autorizados, abusivos, injuriosos, malintencionados, vulgares, obscenos, fraudulentos, que atenten contra la vida privada o los derechos de imagen, aborrecibles, que inciten a la violencia, el odio racial o étnico o que resulten reprochables por otros motivos.

Cualquier uso de Contenidos Descargables no conforme con su planteamiento original o infracción de las presentes disposiciones podrá generar la imposición de las sanciones penales y civiles previstas por la legislación aplicable.

(iii) Exclusión de responsabilidad

El Usuario reconoce que los Contenidos Descargables podrán no estar disponibles de forma temporal por motivos técnicos, y en particular de mantenimiento u otro tipo. L’ORÉAL MÉXICO no asume ninguna responsabilidad en caso de errores, omisiones, interrupciones, supresiones, defectos, retrasos en el funcionamiento o la transmisión, fallos de las líneas de comunicación o deterioro de los Contenidos Descargables.

L’ORÉAL MÉXICO no asume ninguna responsabilidad en caso de fallas técnicas de sistemas de cómputo asociadas, las líneas telefónicas, al acceso a Internet u otro tipo de incidente relacionado directa o indirectamente por el uso del Sitio y/o de los Contenidos Descargables. De la misma manera, el Usuario entiende y acepta que L’ORÉAL MÉXICO no se responsabiliza de ningún fallo técnico o anomalía de hardware o software (virus, errores de programación, etc.), con independencia de su carácter, que pueda producirse en el sistema del Usuario, en su equipo informático y en los datos almacenados en él, y/o de las consecuencias que puedan derivarse en relación con su actividad personal, profesional o comercial.

Por último, nuestra responsabilidad se limitará a daños directos, excluyendo cualquier otro daño o pérdida de cualquier tipo. Más específicamente, cualquier daño indirecto relacionado, sin limitación, con cualquier pérdida de ganancias, ingresos o buena voluntad.

9. LEGISLACIÓN APLICABLE Y DISPUTAS

Las presentes condiciones de uso del Sitio se rigen por el Derecho Mexicano.

Las eventuales controversias relativas a la validez, interpretación y/o ejecución de las presentes condiciones de uso serán competencia de los juzgados y tribunales mexicanos.